Kochen am Markt
Mittwoch, 10. April 2024, 18 Uhr Stand 129, Viktor Adler Markt
Kochen mit Amina, Eli, Leti und Carmel
Amina, Eli, Leti und Carmel aus dem Projekt „Famlilies* Create Favoriten“ werden uns zeigen, wie Kerala Kadala Curry zubereitet wird. Kerala Kadala Curry (Kerala-Kichererbsen-Curry) ist ein traditionelles Curry aus Südindien. Es hat eine Tomaten-Kokos-Basis mit einer Gewürzmischung, die die Zunge zum Kribbeln bringt. In ganz Indien gibt es viele Varianten desselben Currys, die Verwendung von Kokosmilch ist jedoch eine Besonderheit Keralas. Das Gericht wird mit Reis serviert und ist vegan, was ein besonderes kulturelles Merkmal ist. Wenn in der hinduistischen Kultur ein geliebtes Familienmitglied stirbt, ernährt sich die ganze Familie einen Monat lang vegan (die Zeit variiert innerhalb jeder Familie), um die Seele zu reinigenund die Überführung des Geistes ins Jenseits zu begleiten. Das Kochen dieses Gerichts kann viel Trost spenden. Außerdem ist Kadala Curry nicht allzu schwierig in der Zubereitung und hat sich daher zu einem festen Bestandteil im Leben vieler Familien entwickelt.
Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Projekt „Famlilies* Create Favoriten“ statt.