Kochen am Markt

Mittwoch, 28. Februar 2024, 18 Uhr Stand 129, Viktor Adler Markt

Yaprak Sarma (Gefüllte Weinblätter) mit Berke

Gefüllte Weinblätter sind nicht einfach nur ein Gericht, sondern auch ein Beispiel für den Geschmack, der die kulinarische Kultur vieler Zivilisationen widerspiegelt. In der traditionellen türkischen Küche sind sie eines der wichtigsten Speisen auf dem Teller zu besonderen Anlässen. Ihre Bedeutung geht über den bloßen Geschmack hinaus und hat eine kulturelle und emotionale Tiefe. Schwierig zuzubereiten, einfach und schnell zu essen, ist Yaprak Sarma ein unverzichtbarer Menüpunkt für wichtige Familienmahlzeiten in Anatolien. Neben diesem veganen Gericht, werden ebenfalls Cacık (Knoblauch-Joghurt mit Gurken) und Grüner Salat zubereitet.

Bei Kochen am Markt geht es nicht nur um das gemeinsame Essen, sondern auch um das gemeinsame Kochen, daher bitten wir darum, möglichst pünktlich zu kommen.

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